| главная | ссылки | контакты | гостевая | ENGLISH | FRANÇAIS


Жан-Поль Бельмондо Профессионал
содержание


Бельмондо: «Люблю атмосферу, полную юмора и действия»

В 1971 году перед очередными съемками он говорил корреспонденту «Бюллетень Юнифрансфильма»:

— Сейчас я играю роль зеваки. После трех месяцев, проведенных в Румынии, где снимался фильм Жан-Поля Раппно «Новобрачные II года», так приятно оказаться на Елисейских полях или забрести в ресторанчик в районе Большого рынка.

— Словом, вы взяли отпуск...

— Очень короткий, ибо уезжаю в Грецию, где буду сниматься в новом фильме Анри Вернея.

— Съемка фильма для вас наказание, обуза?

— Я бы так не сказал. Но предпочел бы сниматься рядом с домом, на студии Сен-Морис... Я, конечно, преувеличиваю. Я люблю натурные съемки при условии, что они ведутся в приятной, приветливой стране. Я рад снова оказаться в Греции, которую помню по съемкам фильма «Свободный выход» с Джин Сиберг. Да к тому же Анри Верней предложил мне симпатичную роль в своем новом фильме «Ограбление».

— Вы возвращаетесь к ролям мошенников?

— Вместе с Робером Оссеином мы совершим потрясающее ограбление: изумрудов на 300 000 долларов. Моей партнершей будет Николь Кальфан, а в других ролях — Омар Шариф, Ренато Сальватори.

— Ваш последний фильм «Новобрачные II года» был иной.

— Да, действительно. В нем царила любимая мной атмосфера, полная юмора и действия. Немного в стиле «Человека из Рио». У Жан-Поля Раппно — свой мир, в котором я чувствую себя очень удобно. Мне кажется, что зрителям не очень нравятся мои нехорошие герои и если они излишне серьезны. Им хочется, чтобы я немного «шутил».

— Как работает Раппно?

— У него все строжайше подготовлено. Я еще никогда не снимался в картине, в которой все было бы так тщательно заранее выверено. Тобой руководят очень точно.

— Надо ли, чтобы тобой руководили, когда ты Бельмондо?

— Конечно. Более, чем когда-либо. Я знал случай, когда режиссер «отпускал вожжи» и позволял мне делать, что угодно. Мне же больше нравится, когда рядом со мной настоящий режиссер, человек, знающий, чего он добивается, что ожидает от выбранного актера.

— Почему съемки так затянулись?

— Киношники в странах Восточной Европы — чиновники. Они не спешат. К счастью, румыны — очаровательные люди. Это помогало сносить обстановку. Бухарест — неплохой городок... Но, что может сравниться с Парижем!