| главная | ссылки | контакты | гостевая | ENGLISH | FRANÇAIS


Ален Делон: "Я жалею, что не женился на Роми"
 

Эксклюзивное интервью - актер признается в своей страсти к ушедшей звезде.


Прошло 50 лет с тех пор, как они обручились. Делон-Шнайдер, самая красивая пара европейского кино, до сих пор заставляет мечтать. Впервые Ален Делон согласился на публикацию книги о его отношениях с Роми: "Они был так влюблены" (издательство Didier Lecarpentier, 29,90|). И Делон раскрывается полностью, с сердцем, все еще горящим, изумительно. И потрясающе.

- Почему Вы решили участвовать в создании этой книги сейчас?


- До этого момента у меня никогда не было желания выражаться больше, чем есть, на эту мучительную и очень личную тему. Однако теперь у меня возникла хорошая и легко реализуемая идея, и я доверился Филиппу Барбьеру, одному из двух актеров, которых я ценю.


- Почему Ваша пара стала легендарной?


- Это не наша заслуга. Это публика так решила, так же как и публика сделала нас звездами. Мы же лишь любили друг друга, и все. Роми было 20 лет, мне исполнилось 23. Она стала большой любовью моей жизни, первой.


- Когда вы только познакомились, она уже была звездой?


- Она была европейской звездой с большой буквы, признанной вместе с Бриджит Бардо. Более того, Роми Шнайдер навсегда останется незабываемой Сиси, ставшей по любви императрицей Австрии. Я знал, что она была звездой, когда мы познакомились, но, странно, я не влюбился в нее сразу же. Она была в Париже, чтобы подготовиться к фильму Пьера Гаспара-Нюи "Кристина", в которой я собирался играть.
- Можно было бы назвать ее тиранкой+
- У нее был характер, настоящая личность, царапающая за живое, пылкая, чувственная. Она была и тиранкой порой, потому что она была повсюду. Роми - это ребенок, который слишком рано стал звездой, со своими капризами, вспышками гнева и детским характером. Она не была готова к славе, к жестокости этой профессии.


- Думаете ли Вы, что она могла дожить до старости?


- Я так не думаю. Трудно в этом признаться, но я бы не хотел ее увидеть 70-летней. Я предпочитаю, чтобы она ушла так, и так лучше. Она нас покинула красавицей, как всегда. Она - миф, легенда, и ею останется.


- Почему Вы были против дела, которое она начала "Самое важное - это любить", Зулавски? (фильм Зулавски)


- Потому что, когда она его начала, она уже была близка к смерти. Драмы ее жизни брызгали на экране. Если бы мы взялись за проект над совместным фильмом, я предчувствовал, что мы бы его не сделали. Она больше не могла жить, работать. У Роми были раны, которые не затянуться никогда. Она была испугана и искала убежище в алкоголе. Профессиональная жизнь приносила ей все, но личная жизнь не давала ничего, кроме ряда неудач и горестей. Она никогда ее не покидала с потери ее сына. Я знал, что она позволит себе умереть от горя.


- Вы жалеете, что не женились на ней?


- Да. Но разве ее судьба от этого бы изменилась? Но у нас было очень красивое обручение в старинном стиле, в Лугано.


- Почему Вы не пришли на похороны Роми?


- Я не хотел давать повод папарацци, демонстрируя свое горе и свою печаль. На самом деле, я был там. Но никто, или почти никто, меня не видел. Я вернулся в апартаменты Роми и оставался у ее изголовья очень долго, вместе с Клодом Бери и Аленом Терзианом. Я никак не мог себя поторопить зафиксировать навечно образ Роми в гробу, но потом, когда я остался один с Терзианом, я сделал три снимка на Полароид, которые я храню в своей портфеле, на сердце. Эти фотографии не видел никто и никогда.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

спасибо за проделанную работу по набору и переводу текста - Алис Делон

обсудить публикацию на форуме