| главная | ссылки | контакты | гостевая | ENGLISH | FRANÇAIS


Пресса: Женщины Делона
 

Делон любил многих женщин. Еще больше любили его. Но любовь лишь одной он оценил по достоинству спустя годы. Это была Роми Шнайдер, которая потом, увы, покончила с собой. 

Когда Делон познакомился с Роми, она была уже знаменита. В 20 лет Шнайдер стала любимицей всей Германии, самой яркой и самой высокооплачиваемой из восходящих звезд. В Париж она приехала на съемки мелодрамы "Кристина". За эту роль Роми предложили гонорар в 75 млн. франков. 

Она - холеная девочка из богатой семьи. Он - никому не известный начинающий актер, впервые получивший главную роль. Мать работала фармацевтом, отец владел небольшим кинозалом "Регина" в Бург-ла-Рейн. Когда ему было всего 4 года, родители развелись. Поблизости от дома не было ни одной школы, так что за свою жизнь Ален Делон успел поучиться в 17 различных классах. Делон снимал убогую комнату, гонял по Парижу на мотоцикле и однажды даже угнал армейский джип. За роль в "Кристине" ему предложили 300 тыс. франков. 

Съемки "Кристины" заканчивались в Вене. Делон улетал. Он приехал в свою крошечную квартирку и сразу лег спать. Проснулся от звонка в дверь. На пороге стояла Роми. И в порыве нежности он купил ей обручальное кольцо. Так состоялась их настоящая помолвка. 

1960 год они провели в Париже. "Ей казалось, что, если все время быть рядом, если вникать во все его дела и жить его жизнью, она станет для него необходимой". Она отказалась от всех контрактов. А он делал карьеру. Однажды в кафе он усадил девицу себе на колени, Роми вдруг поняла, что он всегда будет изменять ей. И всегда изменял. К тому же он уже стал знаменит. Снялся у Лукино Висконти. 

Об окончательном разрыве Делон сообщит ей в письме. Он сообщит о Натали Бартелеми и будущем их сыне. 

1969 год. На съемках фильма "Бассейн" Делон и Роми Шнайдер снова вместе. Они оба понимают, что оба когда-то что-то важное потеряли. Они становятся просто друзьями. 

Вокруг романа Алена и Розалии (его последняя жена) ходило множество сплетен. Они познакомился в 1987 году. Даже близкие друзья говорили Делону, что он взял себе "не пару". И после рождения Анушки многие из них не признавали ни дочь, ни ее мать. Делону не оставалось ничего другого, как вычеркнуть таких "друзей" из своей жизни. 

А потом родился сын - Ален-Фабиен. Делону к тому времени исполнилось 57 лет. А потом... Розалии ушла от Алена. Просто взяла детей и уехала в Голландию с его другом. Она была первой женщиной, бросившей "самого Делона"... 

С тех пор Делон живет один.

Российская газета, 2005 г.





www.alain-delon.ru